フルグラチョコバーw

ある料理雑誌を見ていたら、簡単に作れそうだったので試してみることにしました。食材もチョコ以外は揃っていたせいもありますw。

フルグラ、ミックスナッツ入りチョコバーです。おいしかったので作り方を下記に書いときますw。

材料は、板チョコ2枚、自分の好きなフルーツグラノーラ、ミックスナッツだけです。まず板チョコをドロ~、ドロ~に溶かします(湯せん)。ここがポイントです(勝手に思ってるだけかもw)。ぬるま湯(約50度)で湯せんしないといけません。湯温が高かったり低かったりだとチョコがぼそぼそでうまく固まりません。一度失敗してます(笑)。

次に、ドロ~、ドロ~のチョコに細かく砕いたミックスナッツとフルグラを入れます。あとは適当なケースにクッキングシートを敷いて流し込み固めるだけです。これだけでおいしいチョコバーがいただけますw。チョコの種類をホワイトチョコや苦みのあるチョコに変えてもおいしいと思います。バレンタインチョコにも最適だと思いますw。ぜひお試し下さい。

2 Replies to “フルグラチョコバーw”

相原 恵子 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です