コンテンツへスキップ
久々の料理。
玉ねぎを炒めます。
あめ色になるまで
まぜまぜします
焼いちゃいます
きつね色
さあ、盛り付けです
うましw。
山形 天元台からスノートレッキング。
悪天候のため、途中で撤退。
今日の新聞で、2人組のパーティーが
道に迷い救助要請してたみたいです。
最後はこれ
晩秋の七ツ岳です。
遠くに飯豊連峰の雪化粧。手前の集落は針生。
約5時間の行程でした。
写真展が開催されます。ご覧になってみて下さい。
ひじきと油揚げと人参の煮物。
具だくさん冷ややっこ
前回好評だった鶏つくねボール
あと、写真はないですが、
「冷やしラーメン オクラを添えて」
まあまあでしたw。
たま~には料理しないと。
ということで3品つくってみました。
1品目はこれ。鶏つくねぼーる。
作り方は簡単。
エリンギと鶏ひき肉をまぜまぜして、
まる~くして、ゆでるだけ。
食感もいいし、へるしーw。
2品目はこれ。にら玉
にらを適当にカットして卵と炒めるだけw。
そして三品目。 マーボーナス。
ナスが食べたったので作ってみましたw。
自前でかけるソースを作ろうとしましたが、
面倒くさくなり、丸美屋のソース使いましたw。
夏のような日差しのなか、尾瀬ヶ原に。
燧ケ岳が遠くに
きれいな新緑です。
5月初めには2メートル以上の雪があった至仏山
水芭蕉が美しい
尾瀬ヶ原は涼しかったw。
新緑のブナ
燧ケ岳が神々しい
中間地点
あと一息
山頂まであとわずか
おそらく平ヶ岳
燧ケ岳と至仏山
新潟方面の山々
山頂ですw。