今年の観音沼

今年は良い感じの紅葉です。

 

足をのばして、その奥の日暮滝

 

 

数年前から鉄枠が出来てしまい

景観が今一つになってしまいました。

 

でも

今週が見ごろだと思います。

和食の風景

和食にしてみましたw。

一汁三菜ならぬ四菜です。

主菜「さばの塩焼き」

副菜「ごぼうの甘辛煮」

「小松菜のおひたし」

「アボカドと納豆あわせ」

ごはんは

ザルに入れて丁寧に2度洗米し、20分ほど浸水。その後炊飯。

 

味噌汁「なめこと豆腐とねぎの味噌汁」

 

ほっこりする和食でした。

 

秋を感じて

秋を感じるために燧ケ岳に

秋はすぐそこまで

草紅葉がすばらしい

水鏡も

尾瀬ヶ原は霞んでますが

ヒツジグサは秋まっさかり