いつからだろう
食卓にでなくなった
味噌汁。
おふくろの味と言うけど
赤味噌か合わせ味噌だったような。
面倒がって
フリーズドライやカップ味噌汁で
ごまかしていたけど
自分で作ってみると
意外と簡単(笑)。
ダシを取って
味噌を入れて
具材を入れるだけ。
これだけで絶品味噌汁がw。
ダシは、
味の素を使えば
誰でもおいしく出来るしw。
もちろん煮干しや鰹節からでも
おいしいですが
うまくやらないと
えぐみが出てしまう。
味噌もやさしく溶いて
入れれば良いし。
具材は、思案どころ。
ワカメと豆腐とジャガイモかなあ。
そうそう
ジャガイモは最初に入れて煮込まないと
固くて食べれませんw。
写真がなくて申し訳ないですw。
味噌汁でチカラつけて頑張ろう。